Cocoa en polvo

Me encanta la comida natural… me gusta cocinar para mi familia sabiendo que lo que comen no tiene químicos, por eso acostumbro a hacer muchas cosas en casa, este es el caso de la Cocoa en polvo. Es una receta que es fácil y deliciosa, requiere de un poco de tiempo pero el aroma que quedará en la casa es asombroso.

 

Ingredientes

500 grs de cacao en grano

Azúcar al gusto

Canela (opcional)

 

Preparación

Tostar los granos de cacao en el horno aproximadamente a 30 minutos a 120°C. Deben quedar un poco oscuros.

Quitar la cascara utilizando las manos para este proceso, la cascara la desechas.

Tritura los granos utilizando un molino, en caso de no tener molino puedes hacerlo con ayuda de la licuadora y un mortero. En el molino debes pasar los granos hasta lograr la consistencia deseada, en este punto agregar azúcar y canela molida (opcional) y nuevamente molerlo.

Listo! Guarda tu cocoa en un recipiente de vidrio con tapa, recuerda debe estar hervido para evitar bacterias.

Con esta cocoa en polvo preparo la nutella casera.

Foto 21-4-16 7 43 33 p.m.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s