Flan de caramelo

Me encanta esta receta… Es suave, esponjosa y dulce, una explosión de sabor en la boca. Además es una receta muy fácil, mis hijas adoran prepararla.

Manos a la obra con el flan de caramelo.

Ingredientes

Para el flan necesitas

1 lata de leche condensada

2 tazas de leche

1/3 de taza de azúcar blanca o más si te gusta muy dulce

7 huevos

Para el caramelo necesitas

1 taza de azúcar morena o blanca

1/2 taza de agua

 

Preparación 

Empieza preparando el caramelo, para esto pon en una cacerola el agua y el azúcar, revuélvela moviendo la cacerola, no utilices cucharas. Pon esta preparación a fuego alto y déjalo hasta que se torne de un color café oscuro y espese, revuelve moviendo la cacerola.

Precalienta el horno a 170°C. 

Mientras se cocina el caramelo prepara en la licuadora el flan, solamente hecha todos los ingredientes señalados y licua.

Una vez que el caramelo esté listo vierte la mezcla en un recipiente apto para el horno, pasa el caramelo por las paredes del recipiente, luego vierte la mezcla de flan sobre el caramelo.

Pon el flan en baño de maría en el horno por aproximadamente 35 minutos.

Deja enfriar antes de desmoldar.

Listo! Disfruta esta explosión de sabor.

 

 

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