Chucrut

El chucrut es una comida típica de alemania que se realiza a través de la fermentación de las hojas de col con sal. Es un alimento probiótico por lo que es muy saludable ya que ayuda a mejorar el proceso digestivo y la absorción de nutrientes. Es rico además en vitamina A, B1, B2, C,  hierro, calcio, fósforo y magnesio

Ingredientes

1 Col puede ser blanca o morada

Sal Marina

1 frasco de vidrio con tapa

Preparación

Corte la col en tiras delgadas, agregue a la col sal suficiente y amase con sus manos, procurando se suelte un poco de líquido.

Vierta esta mezcla lentamente en el recipiente de vidrio apretando fuerte cada capa de col. No deben quedar espacios de aire.

Una vez puesta toda la col, coloque una hoja entera de col para que no suban los trozos de la misma, encima de esto coloque algún peso, por ejemplo 1 botella de vino. Deje en algún lugar con sombra en la despensa tapado con un trapo.

El chucrut toma en fermentar de 1 semana a 4 semanas dependiendo el clima.

Pruebe cada 3 días la col hasta que tenga un sabor como a mar. En climas calurosos toma unos 7 días.

Listo! Guárdelo en la refrigeradora y disfrute sus beneficios.

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